Tuesday, April 20, 2010

Introducción

La comida de Colombia es una mezcla de tradiciones de Europa con esos de las indígenas. Las tipas de comida que la gente de Colombia se come varían entre los países diferentes. En Bogotá y la región Andino el plato tradicional es ajiaco que es un sancocho de pollo, patatas, y con el sabor de algo llamado guasca (una hierba). Se sirva el ajiaco con arroz blanco, una ensalada, aguacate, y tostadas. En la región del Caribe de Colombia el pescado y la langosta preparada picantico es típico y se come con arroz de coco. También algo llamado “suero” es comido con todo, y se pone arriba del arroz, sopa, o cualquiera cosa y es típica especialmente en Barranquilla. Finalmente la arepa es algo comido y las tipas de arepas incluyen las de huevo y queso. En los llanos la carne, como ternera llanera, cocinado arriba de un fuego afuera es popular. En la Amazona la influencia de Brasil y pero es evidente y aquí especialmente se puede ver la mezcla de influencia de Europa. Finalmente en la región Tolima, algo famoso son las tamales Tolimenses. Las tamales tiene una masa de maíz y dentro de la masa hay las zanahorias, el arroz, el puerco, el pollo, y las patatas. Es evidente que la comida de Colombia se cambia de región a región y es muy importante en su cultura.

No comments:

Post a Comment